Tour gastronómico na Invicta

Em Portugal come-se bem. Bom e barato. Ponto final. E o Porto não foge a essa regra. Bem pelo contrário: a essa máxima, acrescenta-lhe a gastronomia do Norte, as francesinhas típicas e a simpatia e genuinidade tão características das gentes da região. O resultado só poderia ser um: o meu tour gastronómico por alguns dos locais mais bem cotados da cidade foi o melhor possível. Graças à minha eterna companheira de viagens, que a cada dia que passa tem melhor olho e gosto para a coisa. É uma troca justa: eu trato do turismo, ela da parte bon vivant. Uma dupla infalível.

Café Santiago

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Fachada Café Santiago

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Interior do café Santiago

Francesinhas

Francesinhas

Localizado próximo ao café Majestic, em pleno centro do Porto, este café/restaurante passa despercebido aos mais atentos. Nós íamos passando por ele sem nos darmos conta. O local é um dos mais visitados pelas gente locais em busca das famosas Francesinhas. E elas ali são confeccionadas na perfeição. Haja estômago para devorar tanto pão, carnes variadas, batatas frita e um molho acondimentado como poucos. Uma sábia decisão para um almoço rápido no centro histórico da Invicta.

  • Almoço + bebida + sobremesa e café = 16€ em média por pessoa
  • Localização: Rua Passos Manuel 226, 4000-382 Porto
  • Telefone: 222 055 797

Ginjal

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Fachada do Ginjal

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Risotto de frango e cogumelos

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Polvo à Lagareiro

Localizado na rua Bonjardim, o Ginjal é mais um restaurante a servir comida típica do Porto e do Norte de Portugal. O ambiente é bom, mas o atendimento é lento. A vista lá de dentro não é das mais bonitas. Chega mesmo a ser degradante, não fosse o ‘ambiente’ lá fora uma espécie de prostíbulo a céu aberto. É uma zona com prostitutas. O jantar estava bom, mesmo tendo cada um de nós comido coisas bem distintas: eu fiquei-me pelo risotto de cogumelos e frango, ela por um tradicional polvo à lagareiro.

  • Entradas + Jantar + bebida + sobremesa e café = 22€ em média por pessoa
  • Localização: Rua Bonjardim, 726 (junto ao JN), 4000-119 Porto
  • Telefone: 222 031 015

Filha da Mãe Preta

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Fachada do restaurante

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Interior mais acolhedor não podia haver

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Mantenho o que disse na foto anterior

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O que ainda sobrava do cabrito…

E comer com vistas destas? Hun?

E comer com vistas destas? Hun?

Este foi, talvez, o meu restaurante preferido durante a minha estadia no Porto. Imagine comer um belo cabrito no forno, sentado numa esplanada com muito sol, na zona da Ribeira e a ver o movimento do rio Douro e dos seus barcos rabelos. A juntar a isto, uma comida simples, mas saborosa e um atendimento inexcedível. Gostei tanto que já lá voltei durante as minhas estadias no Porto em trabalho pela TAP.

  • Entradas + almoço + bebida + sobremesa e café = 19€ em média por pessoa
  • Localização: Cais da Ribeira 39, 4050 Porto
  • Telefone: 22 205 5515

Cafeína

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Fachada do Cafeína

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Crepe de bacalhau para entrada

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O bife Wellington

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Tarte Tatin: o aspecto engana 😛

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Tarte de Fondant de Chocolate

Um dos locais mais in do momento na cidade do Porto. Uma comida gourmet e perfeita. Um atendimento irrepreensível, todo ele feito apenas por mulheres. Só tem um pequeno senão: está bastante longe do centro turístico e cultural do Porto. No local, as nossas escolhas foram unânimes: para a entrada optámos por um crepe de bacalhau, para o prato principal o famoso bife Wellington. Aquele que deixa os concorrentes do programa Hell’s Kitchen, de Gordon Ramsey, de cabelos em pé. Absolutamente divinal. A sobremesa marcou a diferença: eu escolhi a famosa tarte Tatin, ela tarte de fondant de chocolate. Ambas divinais.

  • Entradas + jantar + bebida + sobremesa e café = 55€ em média por pessoa
  • Localização: Rua do Padrão 100, 4150-557 Porto
  • Telefone: 22 610 8059

Capa Negra II

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Fachada do Capa Negra II

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Bife ao molho de café e especiarias

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Pudim Abade de Priscos

Há quem goste, pela comida boa, barata e em grande quantidade, mas também há quem deteste, por ser demasiado movimentado. Localizado na rua do Campo Alegre, o Capa Negra II é considerado o restaurante que serve as melhores francesinhas da cidade. E a preços módicos. Mas eu, como gosto de ‘ser do contra’, fui antes para um mega-bife com molho de café e especiarias. De salivar. Já ela, Francesinha obviamente. A sobremesa, contudo, desiludiu: pedi um pudim Abade de Priscos, do qual tinha ficado fã quando tinha no Verão passado rumado ao Minho, mas este não estava à altura.

  • Entradas + almoço + bebidas + sobremesa e café = 20€ em média
  • Localização: Rua do Campo Alegre 191, 4150-177 Porto
  • Telefone: 22 607 8380

 

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About Desporto: viajar

Jornalista de profissão, devorador de viagens por paixão. Sempre que me quiserem encontrar, vou estar por aí.

2 responses to “Tour gastronómico na Invicta”

  1. Arnóbio Neto says :

    É isso mesmo, meu amigo. Em Portugal come-se bem, bom e barato. Ponto!
    Já provamos muita coisa, mas ainda queremos mais. Bacalhau (em suas mais diversas modalidades), açorda, cataplana, arroz de tamboril, francesinha, choco frito (esse conhecemos contigo), leitão da bairrada, os galetos na brasa, as sardinhas, os queijos e, claro, os doces… tudo com vinho, se possível…
    Logo estaremos por aí para provar mais.
    Abraço

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